Siguiendo con la serie Certificaciones en la Cadena Alimentaria, Roberta Cunha, Gerente de Operaciones en QIMA/WQS, habla sobre la importancia del bienestar animal en el proceso de producción de carne. En una charla ligera y relajada, Roberta nos invita a embarcarnos en un viaje de conocimiento y reflexión sobre cómo el respeto por los animales no solo beneficia su calidad de vida, sino que también afecta directamente la calidad del producto final que llega a la mesa. A lo largo del episodio, Roberta explica que el bienestar animal es más que una preocupación ética, es una búsqueda de armonía entre el estado físico, mental y conductual de los animales. También deconstruye el mito de que mejorar el bienestar animal requiere inversiones exorbitantes, señalando que existen herramientas medibles para evaluar y mejorar estas condiciones. Además, la zootecnista, que cuenta con más de 12 años de experiencia en el mercado, trabajando en las áreas de ganadería, ventas y la industria alimentaria, habla sobre el cumplimiento de legislaciones cada vez más estrictas y la importancia de contar con profesionales dedicados al bienestar animal en todas las etapas de producción. Roberta también explora las certificaciones disponibles y cómo garantizan prácticas responsables y respetuosas. Y menciona lo importante que es también mirar quién cuida de los animales. En este podcast, usted puede
Entender qué es el Bienestar Animal y cuál es su importancia;
Aprender sobre los 5 principios de libertad para el Bienestar Animal;
Cómo obtener la certificación y el sello de Bienestar Animal;
Escucha el podcast completo en el enlace.
Related Articles